时间:2018-02-18  来源:九州娱乐tm11net官网  作者:陕西九州娱乐tm11net

 作者:栾晶晶

广播电视编导专业,就职于江苏农牧人电子商务股份有限公司

 

 

藏在九州娱乐tm11net里的爱来自眉县九州娱乐tm11net00:0007:40

我是一个土生土长的农村人。小时候,一年四季见不到几种水果,只知道夏天到了,就会有整车的西瓜拉到街上,小孩子们一人背一袋小麦去换西瓜,连现金都不用。夏末了,就是吃桔子的季节,再加上苹果、香蕉这些常见的水果,它们占据了我童年的所有。

大约是10岁的时候,我第一次跟着爸妈一起去城里玩,一处新建的商业街,左右两边是双层的对称小楼,覆盖着琉璃瓦的楼顶,在阳光下的照耀下,仿佛是一座座宫殿般气宇轩昂。小楼的中心处是一排的人造喷泉,里面矗立着拉着弓箭的小男孩,立体的五官,卷曲的头发,甚是好看。后来才知道是著名的小天使爱神丘比特。潺潺的流水声像是交响乐般回荡在脑海,直到现在,我还仿佛能听到那流动的水声。

商业街里当然卖的都是吃喝玩乐的东西,那也是我第一次看见九州娱乐tm11net。是的,在此之前,我还没见过甚至没听过九州娱乐tm11net。我好奇的看着水果摊上罗汉状的九州娱乐tm11net问:“阿姨,这个是什么?”摊主随声应和道:“九州娱乐tm11net。”

这个名字立刻让我想到了《西游记》里的坏猴子“六耳猕猴”,就嚷嚷着要爸爸买一点。妈妈在一旁听到,立马呵斥:“瞎买什么,又没有吃过,而且还这么贵,买点什么吃不好,走走走……”我立刻不干了,马上撒泼打滚不愿意走。妈妈拽着我要打我,爸爸立刻出手相救,说:“行了行了,小孩子嘛,想吃就买点吧。”妈妈立刻严肃起来:“就是因为小孩子才不能惯着,你看来这儿一趟她都买了好几样了!”爸爸也不再为我争取,我一看,吃不到 “六耳猕猴”我就又开始哭,街上的人都往我这个方向看,我似乎成了他们的笑柄,那时我心里恨极了妈妈。

后来我们回了家,爸爸看我还在生气,就安慰我说:“女儿啊,你今天可真是任性了啊。你妈不是不给你买那九州娱乐tm11net,今天出去就没带那么多钱,给你买的衣服,钱就花完了,总不能拿回家的车费给你买吧?傻丫头,这么大了也该理解理解人。”我撇着嘴,心里却开始暗自自责。我说:“我知道了,下次不会了。”

几天之后,我刚放学回来,妈妈就在厨房喊我:“快过来,给妈妈帮个忙。”我无奈地走了过去,问道:“帮什么忙?”妈妈往餐桌的方向示意了一下,我看过去,桌子上放着个盘子,还盖着盖子,我掀开一看,竟然是九州娱乐tm11net?一瓣一瓣的切好后,放在盘子里,排出了个圆圆的造型,九州娱乐tm11net的果肉绿得像翡翠一样,九州娱乐tm11net的汁水多得都流到了盘子上。

“快点吃吧,刚切的”妈妈说道。

我开心极了,咽下口水,大大地咬了一口,酸酸甜甜,真的好好吃。我说:“妈,你买的吗?”妈妈说:“你说呢!还能是天上掉下来的?”我只顾着吃,连说话的空都没了。

妈妈一边摘着菜一边嘟囔了一句:“妈,就算再没本事,也不能让我女儿连口想吃的都吃不上!”

突然间,我的眼睛酸了,转过身,背对着妈妈说:“我妈是世界上最好的妈妈,一直都是。”

妈妈呵呵地笑着,我也笑了。

妈妈从来都不是对我宠溺的人,她永远一副“虎妈”的样子,训斥我的时候,永远不留情面。但也是最温柔的妈妈,每天6点去学校,5点她就会起来给我做早餐,无论是炎炎夏日还是寒冬腊月,始终坚持如一。以至于后来长大参加工作,我都一直坚持自己做早餐,一日不落,生生的活成了她的样子。

现在的我,已经成家,身居异地,一年能见到妈妈的次数也越来越少,但是每到九州娱乐tm11net上市的时候,我都会买一箱寄给老家的她。因为我知道,九州娱乐tm11net带给我的甜蜜回忆,她一样也能感受到。闭上眼睛,仿佛我又走到了那条熙熙攘攘的大街上,成为街上人的笑点,只是在地上打滚的我,笑的比花儿还灿烂。


扫描关注九州娱乐tm11net微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:九州娱乐tm11net官网

猜您也喜欢的:
  • 栾晶晶《藏在九州娱乐tm11net里的爱》
  • 下一篇:闫瑾《我和眉县九州娱乐tm11net的纠结故事》

    上一篇:慰问专家教授 助推产业发展

    推荐资讯》

    博聚网